人民网>>时政

中央纪委监察部机关7家单位主要负责人述责述廉

2015年02月05日09:18    来源:人民网    手机看新闻

人民网北京2月5日电 据中央纪委监察部网站消息,2月4日,中央纪委监察部机关党委召开第五届党委委员扩大会议,通报2014年机关党建工作情况,听取7个单位主要负责人述责述廉。中央纪委副书记、机关党委书记杨晓渡主持会议并讲话,他强调,机关基层党组织要坚决贯彻全面从严治党要求,严明纪律,严格管理,严肃执纪,推动党风廉政建设责任制的落实,打造一支忠诚、干净、担当的反腐铁军,为夺取党风廉政建设和反腐败斗争新胜利提供有力支撑。

杨晓渡充分肯定2014年机关党建取得的成效。他指出,机关党委认真落实“两个责任”,扎实推进机关教育实践活动,坚持不懈抓好政治思想和基层组织建设,扎实开展宣传思想工作,强化机关作风和纪律建设,为机关中心工作的圆满完成提供了保证。

杨晓渡强调,机关基层党组织要坚决落实全面从严治党要求,大力推进党风廉政建设责任制的贯彻落实。机关自身建设工作中落实全面从严治党要求,基层党组织必须发挥作用,主要负责同志必须狠抓落实责任,把班子成员管好、把队伍带好。机关广大党员干部要认真贯彻忠诚、干净、担当的要求,牢牢把握思想内涵,内化于心,外化于行,不辱使命。

杨晓渡指出,落实党风廉政建设责任制,要紧密结合机关自身建设实际,清醒认识委部机关贯彻落实党风廉政建设责任制和干部队伍中存在的不足。机关基层党组织落实党风廉政建设责任制有待深化,内部监督的制度化、常态化需要进一步健全,监督执纪问责需要加强。

杨晓渡强调,进一步推动机关基层党组织党风廉政建设责任制落实,要抓好思想教育这个根本,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,利用身边典型案例开展警示教育,严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活。要把管理监督干部摆上更加重要位置,把功夫下在平时,抓早抓小。要强化党风廉政建设第一责任人责任,对函询提醒、诫勉谈话、了解情况的报告进行签字背书。领导干部必须模范带头遵纪守法,自觉用党纪国法约束自身行为,只有成为严于律己第一人,成为遵纪守法的标兵,责任制才会有生命力、执行力。

(责编:尹深、仝宗莉)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖