人民网>>时政>>滚动新闻

台民航部门:复兴航空坠河轻型班机有大陆客31人

2015年02月04日13:11    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台民航部门:复兴航空坠河轻型班机有大陆客31人

医院中午12时33分送来两名伤员。图自台湾“中央社”

  中新网2月4日电 据台湾“中央社”报道,台湾复兴航空一架ATR-72-600型机今天上午在台北南港坠机,机上机组员5人,乘客53人。目前得知8人受伤。

  复兴航空公司所属ATR-72-600型机,GE235航班,编号B-22816,于4日上午10时52分自松山飞往金门,因故迫降于南港软件园区基隆河附近。机上机组员5人,乘客51名大人、2名小孩。目前得知8人受伤,其余待查。B-22816制造日期为2014年4月14日,最近一次于1月26日完成检查。

  台当局“观光局”通报,复兴航空坠河客机机上,有2团厦门旅游集团国际旅行社有限公司组团的大陆观光团,已联系旅行社处理。

  复兴航空松山飞金门GE-235班机今天上午起飞后在基隆河坠河,机上有2团厦门旅游集团国际旅行社有限公司组团的大陆观光团,分别是德运旅行社接待的大陆观光团第049-995987团,包含领队王青火等16人,以及飞扬旅行社大陆观光团第039-624974团,含领队陈艺榕有11人,已联系旅行社处理。

  台北巿联合医院今天指出,忠孝院区目前收受一对母子,为机上乘客,小朋友2岁,都没有生命危险。另外,飞机坠机时擦撞高架桥出租车,50多岁出租车司机及20多岁女乘客被送往忠孝院区救治并留观。

  对于复兴航空事故,马英九办公室发言人马玮国今天转述,马英九非常关心,持续掌握最新状况,并指示“行政院”要求相关单位全力搜救、全面提供援助。

  据台湾联合新闻网报道,针对复兴航空今日上午坠机意外,台湾“民航局长”林志明表示,该起失事飞机飞行时间不到一年,有定期维修,最近的一次维修时间是1月26日,其中31位是陆客。

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖