人民网>>时政>>滚动新闻

青海:惩防职务犯罪同步推进

2015年02月04日07:02    来源:检察日报    手机看新闻
原标题:青海:惩防职务犯罪同步推进

  本报讯(记者李维)记者从1月27日闭幕的青海省第十二届人民代表大会第四次会议上获悉,2014年,青海省检察机关紧紧围绕平安青海、法治青海建设,以司法办案为中心,忠诚履职、务实创新,各项检察工作取得了新的进展。该省检察院的工作报告以97.24%的赞成率高票通过。

  据介绍,青海省各级检察机关坚持有案必查、有腐必惩,“老虎”“苍蝇”一起打,保持惩治腐败的高压态势,办案规模明显上升,共查办贪污贿赂案件150件210人,其中大案103件,县处级以上干部15人。在办案中,加大对行贿犯罪和危害民生民利、重点领域职务犯罪案件的查办力度,共立案侦查行贿犯罪22件28人,立案侦查发生在群众身边、损害群众利益职务犯罪56件81人,立案侦查商业领域职务犯罪16人、工程建设领域职务犯罪16人、涉农领域职务犯罪71人。此外,惩治渎职侵权犯罪力度明显加强,共立案侦查渎职侵权案件23件41人。同时,更加注重提高办案质量,职务犯罪案件的有罪判决率为100%,为国家追回损失5421.2万元。

  记者还了解到,青海省检察机关坚持办案与预防同步推进,积极构建社会化预防体系。该省检察院向省委呈报的《惩治和预防职务犯罪分析报告》得到了省委领导的充分肯定,被省委办公厅以通报的形式印发全省,还被评为首届全国检察机关十佳年度报告。2014年,青海省检察院还召开侦防一体化工作机制建设推进会,进一步整合职务犯罪侦查和预防资源,实现以打促防、以防助打、打防结合、相互促进;成立了青海省检察机关预防职务犯罪宣讲团,开展警示教育讲座447次。

(来源:检察日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖