人民网>>时政>>滚动新闻

农发行经营利润首破500亿元 累计发放贷款1.4万亿元

2015年02月04日05:30        手机看新闻
原标题:农发行经营利润首破500亿元 累计发放贷款1.4万亿元

  经济日报北京2月4日讯 (记者 王璐) 中国农业发展银行今天公布的数据显示,该行去年经营利润首次突破500亿元,达505.6亿元;净利润达152亿元,增长7.5%。

  数据同时显示,农发行去年累计发放贷款14304.3亿元,同比增加1004.1亿元;年末贷款余额28303.5亿元,增长13%;不良贷款继续保持“双降”:余额下降16.7亿元,不良贷款率0.57%,下降0.14个百分点。

  农发行行长郑晖在今天召开的全国分行行长会议上表示,过去一年,该行积极应对粮食收储超常规增长、棉花和大豆目标价格改革试点等新形势,统筹做好支持政策性收购与市场化收购工作,调整完善信贷政策,及时足额供应收储资金,为保障国家粮食安全、促进棉花和大豆目标价格改革顺利实施发挥了不可替代的重要作用。

  据郑晖介绍,今年农发行一方面将全力以赴支持粮棉油收储,维护国家粮食安全和主要农产品市场稳定,另一方面,将大力支持农业开发和农村基础设施建设,推动城乡发展一体化。

  在传统的粮棉油收储业务上,农发行将大力支持最低收购价收购、临时收储、中央和地方储备轮换收购,确保国家宏观调控政策实施。另一方面,该行将做好支持市场化收购工作,优先支持优质战略性客户入市收购。同时,农发行还将积极参与制定新年度棉花目标价格政策,促进棉花收购平稳有序开展。

  在中长期信贷业务上,农发行将围绕新型城镇化和新农村建设,积极支持城市周边集体土地收储整治项目和农民集中住房项目,大力支持城乡建设用地增减挂钩试点项目和纳入棚户区改造计划的城中村改造项目。同时,加大对水利、农村路网和高标准农田建设的信贷支持。

  此外,郑晖要求,农发行下一步要积极发展投资业务,引导社会资金支持“三农”发展。

(来源:中国经济网—《经济日报》)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖