人民网>>时政>>滚动新闻

北京:警惕“免费赠送”陷阱

2015年02月04日02:22    来源:人民政协报    手机看新闻
原标题:北京:警惕“免费赠送”陷阱

  本报讯记者3日从北京市工商局获悉,“12315”、“96315”两条热线1月共登记消费者投诉信息5146件,登记消费者咨询28159件,为消费者挽回经济损失262.68万元。其中,北京市工商局特别提示广大消费者:警惕“免费赠送”的陷阱。

  近来,经常有消费者反映,有些公司租用商务酒店作为活动场地,打着厂家开展宣传活动免费赠送产品的幌子,骗取老百姓,特别是老年人的信任,非法敛财。此类欺骗手段主要有以下特点:一是短期租用商务酒店举办活动,并且不登记任何信息,使得受害者被骗后无从追溯;二是在工商检查中出示外地营业执照、批准文件等相关材料,给查处带来困难;三是往往以送产品并返还押金的形式骗取消费者信任,而后由小到大,不断增加押金的额度;四是宣传活动多为短期,当受害者发现被骗,活动已经结束,人去楼空。(张晶)

(来源:人民政协报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖