人民网>>时政>>滚动新闻

浙江庆元:一人大代表连续两次“缺会”被终止资格

2015年02月03日18:14    来源:新华网    手机看新闻
原标题:浙江庆元:一人大代表连续两次“缺会”被终止资格

  新华网杭州2月3日电(冯源、张建平)浙江省庆元县的县人大代表范志敏因为连续两次无故缺席县人大会议,被依法终止人大代表资格。庆元县十五届人大常委会2日发布了相关公告。这也是这个县的人大常委会自1981年成立以来首次依法终止不参加会议的县人大代表的资格。

  范志敏是在庆元县荷地镇选区当选县第十五届人大代表的,但是当选以后,他只在2012年参加了县十五届人大一次会议,未经批准无故不出席十五届人大二次会议和三次会议。对此,庆元县人大常委会代表资格审查委员会进行了审查,提出了关于终止他的县第十五届人大代表资格的报告。

  庆元县人大常委会经过审慎研究、审议,认为范志敏无故连续两次缺席县人大会议,未能履行代表职责,已不适合继续担任代表。根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》规定,未经批准两次不出席本级人民代表大会会议的,其代表资格终止,庆元县十五届人大常委会二十四次会议于2月2日全票通过终止范志敏的县人大代表资格。

青春派,炫精彩。扫一扫,带走新华炫闻。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖