人民网>>时政>>滚动新闻

女孩掉进冰窟窿 野冰场租冰车生意人装没看见(图)

2015年02月03日14:58    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:女孩掉进冰窟窿 野冰场租冰车生意人装没看见(图)

当她掉进冰窟窿后……

  一名20多岁的姑娘不小心掉进了冰窟窿,野冰场附近做租冰车生意的人装着没看见,倒是几个冰球爱好者救了姑娘的命。这一幕就发生在玉渊潭公园南侧的昆玉河旁。

  有网友将整个事件的经过发在了微博上引发网友热议,不少人指责野冰场上租冰车的人只顾赚钱不顾救人,同时对热心救人者纷纷点赞。昨天中午,记者来到位于玉渊潭与世纪坛中间的昆玉河上。这里的冰场上,有钓鱼的、滑冰的、玩冰车的人,还有十来个人在河南岸旁一块矮木板圈起来的“场地”上打冰球。

  一位打冰球的老先生说,上周六中午时分,他们这些打冰球的人即将散去,突然有一个姑娘,在几十米开外的冰窟窿里呼救。两位打球的人赶紧滑了过去,站在危险的薄冰旁,让姑娘不要乱动。随后,二人和几位闻讯跑上冰面的路人,小心翼翼地从冰面较厚的地方,滑到距离姑娘约有一两米远的地方。面前的冰更薄了,难以站人,好在冰球爱好者手里的冰球杆发挥了作用。有人伸出一米多长的冰球杆,让姑娘牢牢抓住,然后慢慢地将她拽上冰面,最终成功获救。“不过几分钟的时间,她吓坏了,当时的冰水已经没到她肩膀了。得救后,她坐在冰面上缓了一会儿才站起来。”

  本报曾在1月20日做过昆玉河野冰场非常危险的报道。由于今年冬天气温偏高,冰面比往年薄了将近10厘米。昆玉河这一河段的北岸就是游船码头,为了不冻坏游船,工作人员经常要搅水、破冰,冰面就更薄了。姑娘掉进河里的地方,恰恰是冰比较薄的地方。

  “我们打冰球,一般都是上午来,经过一夜的冰冻,冰又硬又结实。一般到了下午天偏暖,我们就不玩了。而且我们选择在河南岸,因为有楼群挡住太阳直射,冰面温度更低。从这个角度说,北边码头附近的冰面就更危险了。”打冰球的老人说。这些冰球爱好者在这里活动已有多年,对于冰面的质量,略有经验。“这里几乎每年都会有人掉冰窟窿里,遇到这种情况,我们很乐意帮助救人,但还是希望人们不要盲目到冰面上行走玩耍。”(记者张硕)

(来源:北京晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖