人民网>>时政>>滚动新闻

北京银行董事陆海军涉嫌严重违纪接受调查

2015年02月03日09:48    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:北京银行董事陆海军涉嫌严重违纪接受调查

  北京银行2日晚间在上海证券交易所发布公告称,接到股东单位北京能源投资(集团)有限公司(以下简称“京能集团”)函告,京能集团原董事长、该行股东董事陆海军涉嫌严重违纪,正在接受组织调查。

  北京银行在公告中强调,目前经营管理正常,该事项未对其产生影响。

  今年1月初,由北京市委组织部主办的北京组工网公示了去年11月至12月的重要人事任免,共涉及81位局级官员的岗位调整。其中,就有陆海军的名字,其被任命为北京能源集团有限责任公司党委书记、董事长。

  从任命到涉嫌严重违纪被查,陆海军履新刚过1个月。

  京能集团成立于2004年12月8日,注册资本200亿元人民币,是北京国资系统规模最大的企业之一,业务主要为电力能源、热力供应、地产置业、节能环保和金融证券五个板块。

  北京银行成立于1996年。截至2014年9月末,北京银行资产规模达1.49万亿元人民币,去年前三季度实现净利润126亿元。

  京能集团对北京银行的持股比例为5.08%,系第三大股东。(记者 彭大伟)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖