人民网>>时政>>滚动新闻

天津“大卖场”遭遇寒冬 台湾远东百货将退市

2015年02月03日10:16    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:天津“大卖场”遭遇寒冬 台湾远东百货将退市

  进驻天津将近10年的台湾远东百货日前发出公告称,将于今年3月1日正式停业。一石激起千层浪,引发行业和消费者的关注。

  公开资料显示,2006年5月19日,位于天津南开区东马路商圈的天津远东百货开业。远东百货隶属台湾远东集团,营业面积达5.7万平方米,给消费者的印象是定位高端、硬件高档,在天津属高端消费场所。

  其实,仔细梳理,远东百货并不是天津首家停业的“大卖场”。就在一个月前,同样进入天津近10年的韩国易买得超市也关店。近些年,天津有多家百货商场、大型超市、家居卖场接连遭遇经营困难甚至停业。

  曾经引以为荣的“大卖场”模式不断遭遇寒冬,究竟原因何在?或许一些消费者的想法可见一斑,记者随机采访的一位时尚女郎称,自己更习惯在网络上购物,快捷、便宜,当然,逛街更有乐趣,不过更多是以“逛”为主,消费更多是美食上。

  一些业内人士指出,百货商场的停业并非孤例,而是目前中国商业转型的缩影。电商的巨大冲击,消费群体的习惯,以及商场成本上涨,这些都是造成“大卖场”风光不再的原因。

  远东百货对于天津停业原因,就在公告里表示,“我们一直面临商场所属铜锣湾广场其余商业未能正常开业经营等种种困难,现与房东租约被提前终止。”(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖