人民网>>时政>>滚动新闻

工行完成收购标银公众多数股权交易

2015年02月03日08:04        手机看新闻
原标题:工行完成收购标银公众多数股权交易

  经济日报北京2月2日讯 (记者 郭子源)中国工商银行今天宣布,已于2月1日就收购标准银行公众有限公司(“标银公众”)60%股权与南非标准银行集团有限公司(“标准银行”)完成交割程序。

  标准银行是非洲资产规模居第一位的银行,工行目前持有该行约20%股权。标银公众是标准银行通过子公司“标银伦敦控股”全资控股的银行机构,总部位于伦敦。

  据介绍,收购完成后,新公司将成为一家专注于全球交易业务的银行,通过其在伦敦、纽约、新加坡、迪拜、东京、香港和上海的分支机构,为全球客户提供商品、外汇、利率、信用、股权等交易服务。

  长期以来,工行把伦敦视为境外发展的核心战略市场之一,2003年设立了全资控股子银行工银伦敦,2014年成立了伦敦分行。“完成标银公众收购交易,有利于工行在英机构形成优势互补、战略协同的金融服务平台,不断提升综合金融服务能力。”工行行长易会满说。

  同时,此次收购也是工行实现交易业务全球化的重要布局。工行董事长姜建清表示,合资公司可依托两个股东的全球网络、业务资源、客户基础、整体实力,以及自身成熟的商业模式和行业经验,满足工商银行和标准银行客户的全球交易业务需求,拓展可观的新业务机会。

(来源:中国经济网—《经济日报》)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖