人民网>>时政>>滚动新闻

中国残联动员帮扶残疾人就业创业

2015年02月03日03:21    来源:人民政协报    手机看新闻
原标题:中国残联动员帮扶残疾人就业创业

  本报讯(记者顾磊)记者从1月28日在京举行的第四次全国残疾人自强创业经验交流座谈会上获悉,为扎实推进残疾人就业优先战略,加大残疾人就业服务,动员优秀残疾人企业安置带动贫困残疾人就业创业和生产增收,中国残疾人联合会就业服务指导中心和中国肢残人协会共同组织发起“助残就业同奔小康”千企万人就业创业行动。

  据介绍,此次行动将从2015年1月持续至2016年12月,目标是号召和动员1000家以优秀残疾人企业家为主的爱心企业,充分发挥模范带头作用,扶持帮助10000名以上城乡困难残疾人实现就业创业,以此感召带动更多的企业积极招录残疾人创业就业,承担社会责任,促进文明进步。

  中国残联要求,各级残疾人就业服务机构要加强相关企业的就业服务,做好肢协、企业和残疾人的对接服务工作,帮助企业发布招工信息,做好人员筛选和岗前培训工作,确保符合岗位条件的残疾人就业。同时,希望相关政府部门能将各项就业扶持政策向参与此次行动的企业倾斜,帮助落实这些企业的残疾人培训、岗位和保险补贴。

  座谈会上,还向15名全国残疾人“自强创业之星”获得者授予了荣誉证书,这些“自强创业之星”所创办的企业涵盖了各行各业。中国残联有关负责人表示,他们是残疾人“自尊、自信、自强、自立”精神的集中展现和积极参与国家经济建设和社会发展的缩影,是人道主义精神的宣传者、践行者,是广大残疾人通过创业实现稳定就业、扶持其他残疾人就业的典型榜样。

(来源:人民政协报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖