人民网>>时政>>滚动新闻

辽宁去年雾霾天气115天 发布18次气象预警

2015年02月02日22:56    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:辽宁去年雾霾天气115天 发布18次气象预警

  中新网沈阳2月2日电 (朱明宇)辽宁省气象工作会议2日在辽宁省沈阳市开幕,辽宁省气象局相关负责人透露,2014年辽宁省雾霾天气为115天,发布18次雾霾气象预警。

  据会议介绍,2014年夏季,辽宁省遭遇自1951年有完整气象记录以来最严重夏旱,辽宁省气象局及时启动干旱应急响应,开展土壤墒情加密观测,全年增雨34.15亿立方米。

  “今年辽宁发生连旱的概率在百分之五十以上,目前已采取措施尽量避免。”这位负责人说,可能还有一些客观原因发生,比如辽西北地区自然降水量常年偏低。

  在社会广泛关注的雾霾方面,2014年,辽宁省共发布3次橙色雾霾预警、15次黄色雾霾预警。

  “根据调查,辽宁地区雾霾以每10年2.6天的增长速度,逐渐增加,原因与汽车尾气、工业排放、供暖燃烧等人类活动有关。”该负责人说,不过在中国同纬度的地区,辽宁雾霾的预警频率次数还算不错。

  辽宁省气象部门提出,2015年,辽宁城镇24小时晴雨(雪)预报准确率要达到90%,最高、最低气温预报准确率达到76%,区域性暴雨和大暴雨不漏报。雾和雾霾预报准确率达到65%。人工增雨(雪)30亿立方米。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖