人民网>>时政>>滚动新闻

中国记协授予新华社记者汤计“全国优秀新闻工作者”荣誉称号

2015年02月02日19:44    来源:新华网    手机看新闻
原标题:中国记协授予新华社记者汤计“全国优秀新闻工作者”荣誉称号

  新华网北京2月2日电(记者姜潇)为表彰在推动呼格吉勒图案重审中做出突出贡献的新华社内蒙古分社记者汤计,中华全国新闻工作者协会(中国记协)2日在京授予汤计“全国优秀新闻工作者”荣誉称号,并号召广大新闻工作者向汤计同志学习。

  汤计是新华社内蒙古分社政文部主任、高级记者。他在2005年发现呼格吉勒图案存在重大错判线索后,在长达九年的时间里深入了解情况、排除各种困难和阻挠,通过翔实、准确、权威的报道,有力推动了呼格吉勒图案重审,最终使冤案昭雪。

  中国记协在授予决定中说,汤计同志以实际行动践行马克思主义新闻观,弘扬职业精神、恪守职业道德,是新闻工作者的学习榜样。广大新闻工作者要学习汤计同志坚持新闻工作党性原则,始终坚持以人民为中心的价值导向,把坚定的理想信念转化为新闻工作的底色。学习他坚持新闻真实性原则和扎实的工作作风,坚持准确监督、科学监督、依法监督、建设性监督,积极践行社会主义核心价值观,传递时代正声,弘扬社会正气。

  中国记协主席田聪明参加座谈会并讲话。他指出,汤计同志获得“全国优秀新闻工作者”称号当之无愧。这是时代对新闻工作者忠实履行党和人民所赋予神圣职责使命的呼唤。广大新闻工作者要始终坚持党性与人民性的有机统一,坚持深入基层调查研究的采访作风,进一步弘扬职业精神、恪守职业道德,把党的新闻事业不断推向前进。

  汤计以“新闻工作者必须坚守的党性与人民情怀”为题,畅谈自己长期扎根基层、深入调查研究的体会。新闻宣传单位和新闻院校代表围绕如何承担社会责任、恪守职业道德进行了深入探讨。

青春派,炫精彩。扫一扫,带走新华炫闻。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖