人民网>>时政>>滚动新闻

4年近20人违纪违法被查处 长沙市规划局被纪委问责

2015年02月02日16:41    来源:新华网    手机看新闻
原标题:4年近20人违纪违法被查处 长沙市规划局被纪委问责

  新华网长沙2月2日电(记者刘良恒)记者2日从长沙市纪委了解到,2010年以来,长沙市城乡规划系统有近20人违纪违法被查处,因党风廉政建设主体责任、监督责任落实不力,长沙市规划局近日被纪委问责。

  据悉,近年来,长沙市城乡规划系统腐败案件频发,2010年以来近20人违纪违法被查处,特别是长沙市城乡规划局近3年来有2名原班子成员、1名副调研员、3名中层干部和1名普通干部因违纪违法受到党纪政纪处分,其中6人被移送司法机关。长沙市规划局原副局长顾湘陵因为非法所得达6000多万元,一审依法被判处无期徒刑,成为近年来规划系统被查处的“小官巨贪”典型。

  根据相关文件,长沙市纪委对长沙市城乡规划局履行党风廉政建设主体责任和监督责任情况开展专项调查。经查,该局党委和纪委存在落实党风廉政建设责任不力的失职问题,局党委对党风廉政建设和反腐败工作重视不够,落实上级纪委决策部署不到位,纪检监察力量配备不齐,权力运行监督制约机制不健全;局纪委聚焦主责主业不够,对不良风气不敢动真碰硬,发现违纪违规问题未能及时督促整改并向上级纪委反映。

  经长沙市纪委常委会议研究,决定对市城乡规划局党委书记、局长冯意刚,原党委书记朱志刚,党委委员、纪委书记姚运奇等同志实行诫勉谈话,并责成该局迅速配齐配强纪检监察机构人员,及时调整领导班子成员分工,使纪委书记集中精力履行监督职责;责成该局党委、纪委强化“两个责任”意识,认真对照自身不足,全面梳理、重点查找制度漏洞,对症下药,建立健全切实可行管用的各项工作制度,进一步加强对干部的教育监督管理,强化对权力运行的监督制约,着力构建全系统党风廉政建设和反腐败工作的牢固防线。

·长沙规划局"小官"巨贪6000万 北京长沙共16套房

  ·"蚁穴式"腐败当警惕 反腐亟须"下基层"

青春派,炫精彩。扫一扫,带走新华炫闻。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖