人民网>>时政>>滚动新闻

珠海代市长江凌:将放宽对港澳投资者准入限制

2015年02月02日16:40    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:珠海代市长江凌:将放宽对港澳投资者准入限制

  中新社珠海2月2日电 (冒韪 陈彦儒)珠海市第八届人大第五次会议2日上午开幕,新任珠海市委副书记、代市长江凌在作政府工作报告时提到,今年将进一步扩大对港澳服务业开放,进一步取消或放宽对港澳投资者的资质要求、股比限制、经营范围等准入限制。

  据江凌介绍,自贸试验区建设是新时期珠海全面深化改革和扩大开放、促进与港澳深度融合发展的重大机遇。江凌说:“要以制度创新为核心,对接国家重大战略,坚持科学开发、从容建设,将横琴自贸试验区建设成为新一轮改革开放先行地、粤港澳深度合作示范区、‘21世纪海上丝绸之路’的重要节点。”

  据介绍,新的一年珠海将推动制定自贸试验区条例,完善法制保障体系。

  江凌在会上提到,将进一步扩大对港澳服务业开放,进一步取消或放宽对港澳投资者的资质要求、股比限制、经营范围等准入限制,加强与港澳金融、商贸、专业服务等生产性服务业合作。推动横琴银行开展离岸金融业务,建设粤港澳金融创新改革试验区。

  据悉,2014年珠海实现地区生产总值1857.3亿元人民币,增长10.3%,一般公共预算收入224.3亿元人民币,增长23.6%,珠海GDP和预算收入增速都位居珠三角第一。

  江凌还在会上透露,今年11月,第二届世界广府人恳亲大会将在横琴举行。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖