人民网>>时政

骗子向留学生家长索要4万元 自称是黑道里的好人

胡大可

2015年02月02日08:11    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:骗子向留学生家长索要4万元 自称是黑道里的好人

  “我是黑道里的好人”

  这样的骗子也是蛮拼的

  年关近了,各种骗局花样百出,大家千万多个心眼

  春运的号角即将吹响,骗子们也是蛮拼的。杭州四季青派出所刚刚受理了两起诈骗案。第一个,骗子自称是“黑道里的好人”,骗了留学生的家长;第二个,骗子盗老婆的QQ号骗老公的钱。

  1月22日,家住九堡的杨阿姨突然接到一个陌生电话。对方说:“你女儿是不是在国外留学,她现在被人绑架了,你赶紧筹钱赎人吧!”

  杨阿姨真的紧张啊,因为她的女儿确实在美国留学。她心急如焚地追问:”怎么回事啊?“

  对方煞有其事的,说是“我是黑道里的好人”,看看你女儿还是小姑娘一个,不忍心,所以通风报信。

  “你赶紧汇4万元过来,我去疏通,就可以放人了。”这个语气,好像比杨阿姨都急。杨阿姨凌乱了,她说身边只有1万元。对方说,1万元也行,动作快一点就是了!

  挂了电话,杨阿姨在九堡某银行取了1万元现金,又赶到新塘路某银行去汇钱。等到1万元汇出,那位“黑道里的好人”又来电话了,说1万元真心不够,对方不肯放人,还得赶紧再筹3万!

  杨阿姨在ATM机前着急的样子,让银行工作人员起疑了。阿姨这才被劝下来。

  无独有偶。1月28日上午,在钱江新城某写字楼开公司的陈先生正在上班。他的QQ亮了,是老婆的头像在闪,她问陈先生:”公司账户里还有多少流动资金?“陈先生不假思索,回答说还有15万元。

  老婆的头像又闪了,她说:“好的,有一笔款子你处理一下。”说完,发过来一个农行账户和抬头,要陈先生汇款12万元。陈先生想当然地以为,这是前几天一个客户要的。陈先生马上进行网银转账。

  这时,老婆真的来电话了,因为她收到银行的转账短信,正纳闷呢。陈先生也傻眼了:“不是你让我汇的吗?”后来一查才知道,老婆的QQ被人盗了!

  各位各位,年关了,敲一记警钟吧,别给骗子们发了年终奖。

(责编:杨芳、盛卉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖