人民网>>时政>>滚动新闻

央行去年12月多次以SLO投放流动性

2015年02月01日08:13        手机看新闻
原标题:央行去年12月多次以SLO投放流动性

  经济日报北京1月31日讯 (记者 张忱)央行近日发布公告显示,央行于2014年12月下半月8次采用短期流动性调节工具(SLO)投放流动性,累计投放资金达8550亿元人民币。

  央行公告显示,自去年12月16日至12月31日,央行进行了8次SLO操作,最短期限为1天,最长为7天。其中12月17日投放量最高,交易量为2550亿元,期限2-7天,加权平均中标利率最低,为3.5%。12月19日投放量最少,交易量为200亿元,期限为5天。利率最高的是临近年末的最后两次操作,时间分别为24日和31日,加权平均中标利率均为4.16%,交易量分别为1200亿元和1000亿元。

  去年12月末,银行间市场资金面偏紧,回购利率有所上升,央行在此时连续使用SLO工具,意在平滑短期流动性,避免资金利率大起大落。截至今年1月1日,去年12月通过SLO投放的流动性已全部到期。

(来源:中国经济网—《经济日报》)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖