人民网>>时政>>滚动新闻

开发商拒退看房诚意金被封账户

2015年01月31日02:13    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:开发商拒退看房诚意金被封账户

  京华时报讯(记者裴晓兰)王先生看房时交了10万元诚意金,事后不想买房,却遭遇开发商拒绝退款。记者昨天获悉,通州法院受理案件后查封了开发商账户,开发商主动将10万元退给了王先生。

  2014年夏天,王先生看好了通州区的一个楼盘,觉得房子不错,但是犹豫再三不知道买不买。

  当时,开发商的销售人员向王先生介绍,他们的房子很抢手,要是觉得房子不错就得赶快出手。王先生说,手里的钱不够,需要回去和家里人商量一下。销售人员随后提出,可以先交一部分诚意金,把房子定下来,如果和家人商量后决定不买,开发商会及时全额退还这笔诚意金。

  王先生称,他听信了销售人员的话,交了10万元诚意金。回家后,他和家人商量,最终还是决定不购买该房屋。于是,他找到开发商要求退钱。

  然而,让他没想到的是,开发商以各种理由推脱,不愿意退这笔诚意金。交涉半年无果后,王先生一气之下将开发商诉至法院。

  案件审理过程中,法院根据王先生的申请,查封了开发商的账户。这下开发商着急了,主动联系法院,最终同意退还诚意金。王先生申请撤回了起诉。

(来源:京华时报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖