人民网>>时政>>滚动新闻

重大病医疗救助将扩大试点范围

2015年01月31日02:13    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:重大病医疗救助将扩大试点范围

  京华时报讯(记者韩旭)昨天,国新办举行的国务院政策例行吹风会上,民政部副部长窦玉沛表示,我国拟在现有试点基础上,扩大重大病医疗救助试点范围,并推行一站式即时结算。

  有媒体关注国务院提出的建立临时救助制度,窦玉沛表示,关于临时救助制度的问题,去年2月国务院颁布的《社会救助暂行办法》中提出要建立临时救助制度,到10月份国务院又专门出台文件,对于全面建立的临时救助制度作出了部署。窦玉沛表示,在申请受理上,有户籍的向当地的乡镇(街道)申请,流动人口可以向救助管理机构申请,没设救助管理机构的地方也可以到民政部门来申请。

  此外,窦玉沛表示,还要进一步完善医疗救助制度。“由于很多急难情形都和大病重病有关,现在医疗救助制度也在逐步完善,重大病医疗救助也在273个地方试点,但是现在的问题是救助覆盖的面还比较窄,标准还比较低。下一步,我们积极争取通过试点扩大覆盖范围,提高救助标准,同时为方便群众救助,继续推行即时结算及受理。”窦玉沛说。

(来源:京华时报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖