人民网>>时政>>滚动新闻

重庆轨道3号线早晚高峰再添5列车 间隔将缩短

2015年01月30日10:22    来源:重庆晚报    手机看新闻
原标题:重庆轨道3号线早晚高峰再添5列车 间隔将缩短

  轨道3号线又加车了!昨日,重庆晚报记者从市轨道集团获悉,3号线将在工作日早晚高峰时段增加5列列车,发车间隔也将缩短。

  市轨道集团表示,调整后,3号线工作日早晚高峰时段列车上线数由47列增加至52列,新增的5列列车为4列8辆编组、1列6辆编组。新列车上线后,最小发车间隔由原来的2分40秒缩短至2分30秒。3号线工作日早高峰时段为7:30~9:30,晚高峰时段为16:30~19:30。

  运能增加后,工作日高峰时段小时最大断面运输能力由2.3万人次,提高至2.5万人次,增长约8%。同时,其余8辆编组列车正在组装调试,将陆续投入使用。

  本次调整后,3号线早晚高峰时段列车运行交路也将调整,此前九公里至郑家院子的列车运行交路改为九公里至龙头寺,即从九公里发出的列车在龙头寺折返。所有8辆编组列车都将在九公里至龙头寺区段运行。

  记者 陶昆 实习生 杨华

(来源:重庆晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖