人民网>>时政>>滚动新闻

张德江与巴基斯坦国民议会议长举行会谈

2015年01月29日20:44    来源:央视网    手机看新闻
原标题:张德江与巴基斯坦国民议会议长举行会谈

  视频:张德江与巴基斯坦国民议会议长举行会谈 来源:央视综合

  全国人大常委会委员长张德江今天在人民大会堂与巴基斯坦国民议会议长萨迪克举行会谈。

  张德江说,中巴是全天候战略合作伙伴。近年来在两国领导人的亲自关心和推动下,中巴各领域合作取得积极进展。中巴经济走廊是双方深化合作的重要抓手,也是“一带一路”的重要组成部分。中方珍视中巴传统友谊,始终将发展中巴关系作为对外政策优先方向,愿同巴方一道,打造新时期“中巴命运共同体”。中方将始终坚持平等相待、互惠互利原则加强中巴合作,鼓励中国企业积极参与巴能源、基础设施等重点项目建设。

  张德江说,国家关系的发展对两国立法机关交往提出了新要求。中国全国人大和巴基斯坦国民议会要适应形势发展需要,深化交流合作,为中巴关系持续发展创造条件。一是继续加强在反恐方面的合作,切实保障中国在巴机构和人员安全,为合作创造良好的安全环境。二是及时制定和完善有利于深化双方务实合作的法律文件,为扩大各领域合作提供政策便利和法律保障,营造良好的营商环境。三是促进双方教育、文化、青年、旅游等领域和地方合作,增进人民友谊。四是加强在地区和全球性问题上的政策对话,密切在多边议会组织内的沟通协调,加大相互政治支持,维护中巴共同利益。

  萨迪克说,巴中友谊坚如磐石,在涉及彼此核心利益和重大关切问题上相互坚定支持。巴方赞赏中方在打击恐怖主义方面的努力,愿与中方密切配合,共同维护地区和平、稳定、安全。巴基斯坦国民议会愿加强与中国全国人大的交往,促进两国各领域务实合作不断取得新成果。

  王晨参加了会谈。(新闻联播)

(来源:央视网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖