人民网>>时政>>滚动新闻

“中丹高层卫生政策对话”活动在京举行

2015年01月29日20:33    来源:中国经济网    手机看新闻
原标题:“中丹高层卫生政策对话”活动在京举行

  中国经济网北京1月29日讯(记者吴佳佳)1月28日上午,国家卫生计生委卫生发展研究中心、丹麦卫生部和丹麦大使馆在北京共同举办“中丹高层卫生政策对话”活动。

  国家卫生计生委国际合作司监察专员胡宏桃和丹麦驻华大使馆大使裴德盛(Friis Petersen)在会议上致辞。丹麦卫生部常务秘书佩尔·奥凯尔斯(Per Okkels),丹麦卫生部经济司司长娜娜·斯科夫高(Nanna Skovgaard)结合丹麦实际国情,分别围绕丹麦卫生改革发展和卫生经济发展两个方面做了专题演讲。卫生发展研究中心李滔主任介绍了中国医药卫生体制改革的背景、总体目标和进展成效,并对中丹双方整合优势资源,在各领域开展深入合作提出了新的展望,认为丹麦在医保DRGs支付方式领域的诸多经验对于中国开发DRGs系统、实施与定点医疗机构监管及卫生数据信息系统提供了充分的借鉴意义。在会议交流环节,卫生发展研究中心研究人员就两国的卫生领域中人口老龄化、慢病控制和运作模式、医疗资源规划、卫生技术评估、全球卫生战略、公共服务均等化、成本数据及DRG定价等问题进行了深入的探讨。

  从2010年开始,国家卫生计生委卫生发展研究中心与丹麦卫生部开展了一系列的交流互访活动。2013年10月,卫生发展研究中心和丹麦国家卫生数据与疾病控制局合作谅解备忘录的签署确立了双方长期、广泛合作关系的建立。此次丹麦卫生部代表团的到访,在促进中丹两国更加紧密的合作的同时,为双方在包括DRGs及医疗服务价格在内的卫生改革领域的深入合作提供了机遇。

(来源:中国经济网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖