人民网>>时政>>滚动新闻

西藏纪委:严查党员干部追随达赖分裂国家案件

2015年01月29日15:44    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:西藏纪委:严查党员干部追随达赖分裂国家案件

  中新社拉萨1月29日电 西藏纪委29日表示,2015年将严肃查处党员干部追随十四世达赖集团分裂国家的案件。

  当日,西藏纪委官方网站发布《中国共产党第八届西藏自治区纪律检查委员会第六次全体会议公报》,“严明党的政治纪律和政治规矩”位列西藏纪委2015年各项任务之首。

  公报在此项任务中表示,西藏纪委将严肃查处党员信仰宗教,党员干部追随十四世达赖集团分裂国家、破坏民族团结、参与非法组织活动、散布反动言论的案件。

  这是本周内,西藏纪委第二次公开强调严明政治纪律,作出严查相关案件的表态。2014年,中央第四巡视组向西藏反馈巡视情况时曾指出,西藏在严明党的政治纪律方面,反分裂斗争形势依然复杂严峻,少数党员干部政治立场不坚定,维护稳定工作还需不断加强。

  中国共产党第八届西藏自治区纪律检查委员会第六次全体会议,于2015年1月28日在拉萨举行。此前27日,西藏纪委专门向媒体发布2014年反腐败进展和成效。

  2014年,西藏纪委集中核查党员干部涉嫌违反政治纪律的问题线索,对参与非法地下藏独组织、向十四世达赖集团提供情报、资助危害国家安全活动等严重违反政治纪律的少数党员干部进行立案调查,给予党纪政纪处分15人。

  公报还表示,西藏纪委将坚决查办党员干部违反政治纪律、组织纪律、保密纪律,特别是反分裂斗争纪律的行为。

  据公报,西藏纪委2015年还将重点查办发生在领导机关和重要岗位领导干部中插手工程建设、土地出让、资源开发,侵吞国有资产、以权谋私、腐化堕落、失职渎职案件,加大对民众身边腐败问题的查处力度。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖