人民网>>时政>>滚动新闻

国家税务总局:2015年将继续推进营改增扩围

2015年01月28日19:31    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:国家税务总局:2015年将继续推进营改增扩围

  据中国之声《全国新闻联播》报道,国家税务总局今天表示,2014年中央和地方均超额完成预算确定的税收任务。2015年将继续推进营改增扩围,力争扩大到建筑业和不动产、金融保险业及生活服务业。

  税务总局新闻发言人、办公厅主任王陆进介绍,去年税务部门共组织税收收入103768亿元,比上年同期增长8.8%。其中,中央级税收收入增长7.4%,超出预算49亿元;地方级税收收入增长9.9%,也超额完成了预算确定的任务。预计2015年税收收入将延续平稳增长态势。

  在积极组织税收收入的同时,营改增试点工作也稳步推进,给超过95%的试点纳税人带来了税负下降的实惠。2014年新加入试点的铁路运输业及邮政业分别减税8亿元和4亿元。虽然电信行业与此前预期相同,税负有所上升,同比增加64亿,但也为下游一般纳税人增加了税款抵扣。

  除了税负实实在在的降低,税务总局新闻发言人郭晓林表示,营改增的红利还体现在促进了相关企业专业协作程度的提高:

  郭晓林:据广东省税务部门统计,营改增过程中,已经有三分之一的企业实现了服务业与第二产业的主辅分离,已经有四分之一的纳税人将部分业务外包给其他公司,通过税制转换增加税额抵扣,使企业最大限度享受到改革的红利。

  根据工作安排,2015年税务部门将继续推进营改增扩围,力争将范围扩大到建筑业和不动产、金融保险业、生活服务业,由此将带来800万试点纳税人,户数是现在总量的两倍。(记者刘祎辰)

(来源:中国广播网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖