人民网>>时政>>滚动新闻

北京市疾控中心:北京发生一起麻疹暴发疫情

2015年01月28日07:04    来源:新华网    手机看新闻
原标题:北京市疾控中心:北京发生一起麻疹暴发疫情

  新华网北京1月27日电(记者李亚红)北京市疾控中心27日晚发布,北京市疾控中心1月22日接到东城区疾控中心报告,该区朝阳门街道某大厦发生一起麻疹暴发疫情。截至1月26日共报告麻疹病例23例。

  北京市、区两级疾控中心接到报告后采取了病例隔离、消毒、麻疹疫苗应急接种等措施。为防止麻疹疫情传播,该大厦现已完成麻疹疫苗应急接种3462人。

  疾控专家介绍,麻疹是由麻疹病毒引起的传染性极强的急性呼吸道传染病,在人员拥挤、空气不流通的环境中,很容易传播。当前,北京市麻疹发病高峰即将到来,北京市疾控中心建议,如果出现发烧、红色皮疹、咳嗽等症状,要尽快到医院诊治,到医院就诊时,要戴上口罩;如果被诊断为麻疹,患者应根据医嘱住院或居家隔离休息和治疗,防止将病毒传染给家人或同事,周围密切接触人群要及时接种麻疹疫苗。

青春派,炫精彩。扫一扫,带走新华炫闻。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖