人民网>>时政>>滚动新闻

中央公车拍卖第2批车辆售罄 神秘买家拍下20余辆

2015年01月27日09:18    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:中央公车拍卖第2批车辆售罄 神秘买家拍下20余辆

  中新网1月27日电(汽车频道 刘博)昨天上午,在北京新发地汽车交易市场,北京北汽鹏龙机动车拍卖有限公司为第二批98辆中央和国家机关公车举行了拍卖会。共有来自全国的582人参与竞拍,98辆公车全部拍出,拍卖的总成交金额为786.6万元,高出总起拍价344万元,平均溢价率达到78%。而在拍卖第一日买下9辆公车的神秘买家再次现身,并再次出手购买了十余辆公车。

  昨天拍卖的车辆中,起拍价最低为2000元的金杯中型客车,最高则为25万元的柯斯达大客车。仅就轿车而言,最低起拍价为3000元,是一辆15年车龄的桑塔纳;最高起拍价则为18万元,系两辆2009年登记的奥迪。

  昨天的拍卖会中,奥迪车型的热度较高。本场拍卖会中,一辆6年车龄的奥迪A6拍出了最高价,最终以34.2万元的价格成交;而最低拍卖成交价为1.1万元,是轿车中最低起拍价为3000元15年车龄的桑塔纳。而昨天单车拍卖最高溢价率为1150%,是起拍价为2000元的一辆金杯。备受关注的两辆起拍价为18万的奥迪,最终以30.2万和32.2万元拍出。而在第二辆奥迪的拍卖过程中,第一次叫价便叫到了25万,随后被叫价35次,最终以32.2万元成交。

  上周日亚市举办的首批中央公车拍卖会中,现场工作人员就表示,此次公车拍卖成交价普遍高于二手车市场价。而昨天拍卖会现场二手车商表示,如此高溢价率在社会车辆拍卖中很罕见。

  即便如此,第二批中央和国家机关公车拍卖会人气依然不减,北辰亚运村汽车交易市场中心副总经理蔡海员认为,竞拍者普遍认为公务车平时维修保养比较到位,车况比较好,其次就是不会出现调整里程表等情况。

  负责中央公车线上拍卖的“车易拍”工作人员也在现场为线上竞拍者“举牌”,据车易拍工作人员介绍,网上是经过48小时的竞拍,网上竞拍买车人非常理智,要经过反复观察对比评估后再去出价,而拍卖现场的竞拍者很“疯狂”,不少车的最终成交价都被竞买者人为推高。

  值得注意的是,在上周日首场拍卖中竞得9辆车的神秘买家,昨天又拍得十余辆车。据新京报报道,该男子再次来到拍卖会,但此次其并未亲自举牌,而是站在699号竞拍人身边,竞拍过程中不时与其低声交流。据新京报记者不完全统计,699号竞拍人至少拍得11辆公车,总成交额至少为58.8万元。另外,一位拍下6辆客车的李女士也引起人们的注意,其一人拍得公车的成交额达到151.4万元。(中新网汽车频道)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖