人民网>>时政>>滚动新闻

陈伟根辞去吉林省副省长职务

2015年01月27日07:31    来源:中国经济网    手机看新闻
原标题:陈伟根辞去吉林省副省长职务

资料图片:陈伟根

  26日上午,吉林省十二届人大常委会第十四次会议在长春举行。

  省人大常委会党组书记、副主任荀凤栖主持了第一次全体会议。第一次全体会议听取了省人大常委会代表资格审查委员会副主任委员骆德春作的关于个别代表的代表资格的报告,省人大人事代表选举委员会副主任委员冷茂元作的关于对省高级人民法院院长提请任免法职人员的审议报告,听取了拟任命人员的供职发言。

  经过分组审议后,举行了第二次全体会议,由王云岫副主任主持。会议通过了吉林省人民代表大会常务委员会工作报告稿,吉林省第十二届人民代表大会第四次会议议程草案、日程草案,吉林省第十二届人民代表大会第四次会议主席团和秘书长名单草案,吉林省第十二届人民代表大会第四次会议列席人员名单;通过了吉林省人大常委会关于接受辞职人员辞职请求的决定、吉林省人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告;通过了人事任免名单。

  省十二届人大常委会第十四次会议决定,接受陈伟根因工作需要辞去吉林省副省长职务的请求;省十二届人大常委会第十四次会议决定,接受王甫轶因工作需要辞去吉林省第十二届人民代表大会常务委员会秘书长职务的请求。

  此外,省十二届人大常委会第十四次会议通过省人大常委会决定任免名单。免去王国才的吉林省环境保护厅厅长职务,任命石国祥为吉林省环境保护厅厅长;免去林君的吉林省文化厅厅长职务,任命马少红为吉林省文化厅厅长;任命王志伟为吉林省人民政府外事办公室主任。

  ——————————————————————————————

  陈伟根简历

  陈伟根,男,汉族,1955年3月出生,浙江绍兴人,1982年12月加入中国共产党,1978年8月参加工作,1978年毕业于上海交通大学船舶制造系,2001年获得中欧工商管理学院授予的工商管理硕士学位,高级工程师。

  历任中国机械进出口总公司(现更名为中国机械进出口(集团)有限公司)副处长、处长、驻香港公司总经理、总公司副总经理,中国机械进出口(集团)有限公司代总经理、总经理、董事长(2001年获得中欧工商管理学院授予的工商管理硕士学位);

  2000年9月中国通用技术(集团)控股有限责任公司党组成员、常务董事、总经理;

  2003年6月中国通用技术(集团)控股有限责任公司党组书记、董事长、总经理;

  2005年3月中国通用技术(集团)控股有限责任公司党组书记、董事长;

  2007年5月吉林省副省长;

  2012年5月吉林省委常委、副省长。(资料来源:中国经济网)

青春派,炫精彩。扫一扫,带走新华炫闻。

(来源:中国经济网)

(责编:潘婧瑶、盛卉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖