人民网>>时政>>滚动新闻

上海市交港局长:互联网专车是未来方向 但必须依法合规

2015年01月26日19:42    来源:新华网    手机看新闻
原标题:上海市交港局长:互联网专车是未来方向 但必须依法合规

  新华网上海1月26日电(记者叶健、吴振东、王琳琳)25日,在上海市政协会议现场咨询活动上,上海市交港局局长孙建平直言,互联网专车是未来发展方向,但是也必须依法合规。现在我们也在和交通运输部积极沟通,也会听取相关企业的声音。

  在咨询活动现场,上海市交港局是政协委员咨询的热门部门。而出租车、互联网专车等话题,也颇受政协委员们关心。

  面对委员们的咨询,上海市交港局局长孙建平坦言,“出租车行业已经到了非改不可地步。”据介绍,上海市交港局已经聘请审计事务所和会计事务所,对出租车公司的经营情况及合理性做出评估。

  对于互联网专车模式,孙建平表示认可,“不仅促进了出租车行业的改革,也是未来发展方向,但也必须依法合规。”

  对于依法合规的标准,孙建平表示,按照国家法律规定,就是司机要有从业资格证,车辆必须取得营运证。

  “互联网专车应该是把‘水’搞活,而不是把‘水’搞浑甚至搞黑。”上海市政协常委屠海鸣表示,参照海外经验,交通主管部门应严格禁止专车运营平台招募无营运资质的私家车从事营运。同时,建议有关部门从法律上对互联网专车模式进行界定,出台管理规范和运价指导,使之与出租车运营形成良性互补。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖