人民网>>时政>>滚动新闻

跨境电子商务试点突破30亿 电商与通关系统实现联网对接

2015年01月26日16:59    来源:中国经济网    手机看新闻
原标题:跨境电子商务试点突破30亿 电商与通关系统实现联网对接

  中国经济网北京1月26日讯(记者 顾阳)从海关总署获悉,截至去年底,跨境电子商务试点已突破30亿元。

  在出口方面,截至12月底,上海、重庆、杭州、宁波、郑州、广州、深圳、北京、苏州、青岛、金华、东莞、西安、南京、葫芦岛、银川等16个城市先后开展出口业务,累计验放清单3823.5万份,出口到181个国家和地区,价值约20.4亿元。在进口方面,截至12月底,上海、重庆、杭州、宁波、郑州、广州、深圳先后开展了进口业务,共验放包裹411万余件,价值约10.1亿元。

  海关总署新闻发言人张广志表示,为避免地方重复建设,去年海关总署开发了适用于全国的统一版跨境电子商务出口通关管理系统,并于7月1日在东莞率先上线运行。该系统依托电子口岸平台,实现与电商、物流、支付企业和平台的高效对接,全程掌握跨境电子商务的准确数据和状态。

  张广志说,电商企业与统一版系统的联网对接正在加快。目前,大龙网、亿赞普、傲基等50余家企业已经完成与中国电子口岸数据中心的联网对接,并实现数据交换。张广志表示,统一版系统正在积极推广。目前,广州、南京、沈阳、西安、银川等海关已经完成了统一版系统的部署工作,并开展相关出口业务。大连、拱北、厦门、合肥、长沙、哈尔滨等海关正在进行统一版系统的部署工作。

(来源:中国经济网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖