人民网>>时政>>滚动新闻

安徽省长王学军:推优势企业跨境合作

2015年01月26日12:43    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:安徽省长王学军:推优势企业跨境合作

  中新社合肥1月26日电 (记者 吴兰)安徽省第十二届人大四次会议26日在合肥开幕。安徽省长王学军在政府工作报告中提出,在坚持高起点推进对内对外开放中,力促优势企业开展跨境先进技术合作,推动更多的“安徽制造”走向世界。

  安徽作为中国内陆省份,传统的农业大省,发展中的省份,曾饱受外界“贫穷”、“洪灾”的误读之窘境,也曾一度处于国家战略东部开放和西部大开发间的“不东不西”的尴尬位置,对外开放相对于北、上、广发达地区而言,历来较为欠缺。

  王学军介绍,2014年,安徽坚持高起点推进对内对外开放,进一步融入长三角,合新欧国际货运班列开通,跨境贸易电子商务通关运行。招商引资提质提效,亿元人民币以上省外投资项目实际到位资金7942.4亿元,实际吸收外商直接投资123.4亿美元,增长15.5%。积极推进对外交流合作,外事侨务、对台、港澳工作取得新成绩。

  王学军透露,2015年,安徽抢抓“一带一路”和长江经济带建设战略机遇,扩大东西双向、对内对外开放,加快形成内陆开放新高地。在对外开放大通道方面,积极参与新欧亚大陆桥区域经济发展合作,开辟西向开放新通道。

  此外,复制推广上海自贸区成熟经验,提升通关一体化和投资贸易的便利化水平,鼓励跨区域设立产业合作园区。

  王学军说,安徽今年将发布投资环境白皮书,构建稳定公平透明可预期的营商环境。

  2014年,安徽GDP首次突破两万亿元人民币,达到20848.8亿元,增长9.2%。这也是该省GDP自2009年首破万亿、中国第十四个进入“万亿元时代”后又破一个重要关口,跻身“两万亿俱乐部。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖