人民网>>时政>>滚动新闻

福建省考试院:个别考生违规用手机

2015年01月26日05:47    来源:中国青年报    手机看新闻
原标题:福建省考试院:个别考生违规用手机

  本报福州1月25日电(记者陈强)针对网传福建省2015年高等职业教育入学考试(简称“高职招考”)出现作弊一事,福建省教育考试院今晚作出回应,确认个别考生在考试期间违规使用手机,但未发现利用手机和网络进行有组织的大规模舞弊情况。

  1月17日~18日,福建省举行2015年高职招考。招生对象为普通高中毕业生和中等职业学校(含技工学校)毕业生,约有6.3万人报名参加考试。然而,在数学、英语、信息技术等科目考试结束后不久,网上即传出相关试卷的图片。一些考生据此质疑有人违规将手机带入考场,要求福建省教育考试院查处。

  福建省教育考试院表示,在接到考生举报后,“立即启动应急处置预案,会同公安部门进行网上排查,并对全部考场监控录像进行逐一回放审看等”。

  经初步核查,此次网上流传的图片涉及2015年福建省高职招考面向普通高中学生考试的数学、英语、信息技术三科试卷的部分页码;网上所传的试题答案不是标准答案。其中,福州考区某考生在考试期间用手机拍摄部分数学试题上传至QQ群;泉州考区某考生在考试期间用手机拍摄部分英语试题上传至QQ群;上传的信息技术试题,正在调查取证中。从目前调查取证及考场监控录像回放情况看,未发现利用手机和网络进行有组织的大规模舞弊情况。

  福建省教育考试院今晚在其官方网站发布消息称:“下一步,我们将会同公安部门继续做好有关违纪舞弊行为的核查工作。对经核实的违纪舞弊行为,将依据《国家教育考试违规处理办法》的有关规定严肃处理;对于不认真履职的考试工作人员,也将责成当地教育行政部门给予严肃处理。同时,将及时向社会通报”。

  另据该院有关人士透露,按照教育部出台的《国家教育考试违规处理办法》,违规考生起码将被取消各科成绩。

(来源:中国青年报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖