人民网>>时政>>滚动新闻

处置公车要做足“细活”

2015年01月25日07:56        手机看新闻
原标题:处置公车要做足“细活”

  国家机关事务管理局向媒体公开透露,中央层面取消的3184辆公车已全部封存停驶,将分期分批公开拍卖阳光处置,全程接受各界监督。目前,第一批车辆拍卖已启动,首场拍卖会将于1月25日举行。这是国有资产阳光处置的一次有益实践,可以有效防止国有资产流失等情况发生,推进阳光政务的公平公正公开。

  国有资产阳光处置要在细节管理和具体处置过程中做足“细活”。一是要全面摸清各类底数,防范掌管资产的单位留存“私货”;二是要防止掌管资产单位的管理部门和人员有“肥水不流外人田”的动机,形成“自己人处理自己事”的管理弊端;三是发布拍卖信息及对公车评估上要公开、透明、公正,防止“暗箱操作”,避免国有资产流失;四是要坚持国有资产处置全价全款原则不动摇,防范签订合同时先交一部分、余款缴纳时想方设法“打通环节”减一部分的腐败现象发生。

  公车处置只有在细节管理上做实做细,才能确保公车等国有资产的阳光处置达到预期效果,真正让群众满意。(原文来源:经济日报 作者:雷振华)

(来源:中国经济网—《经济日报》)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖