人民网>>时政>>滚动新闻

给委员搭建更多对话平台

2015年01月24日02:38        手机看新闻
原标题:给委员搭建更多对话平台

  在全会期间组织政协委员与市长对话,是哈尔滨市政协履职的“传统节目”。这次会上,委员们就“731”旧址恢复与群众安置、小微企业贷款难、秸秆焚烧污染与治理、维护食品安全和发展汽车产业等问题踊跃提问。结束时大家仍意犹未尽,很多委员要求提问但没有得到机会。这种情况引发了我们的思考,一方面说明委员履职积极性很高,一方面说明这种直接对话交流还不多,协商渠道还不够畅通。下一步,我们要在搭建平台、创新载体上下工夫,把直接对话这种形式结合到政协履职活动中去,更多地采取委员议政沙龙、圆桌会议等协商形式,更多地开展对口协商、界别协商和月协商,给委员创造更多和市政府领导面对面协商交流的机会,让更多的委员唱好主角、发出好声音。

(来源:人民政协网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖