人民网>>时政>>滚动新闻

哈尔滨地铁3条线路将全部采用B型车 时速80公里

2015年01月23日17:02    来源:生活报    手机看新闻
原标题:哈尔滨地铁3条线路将全部采用B型车 时速80公里

  今年,哈市将继续进行轨道交通建设,重点实施地铁1号线三期、3号线一期工程,并将启动2号线一期工程。新一轮地铁施工建设启动在即,市民在关注线路走向以及施工进度的同时,列车长啥样市民也非常关注。记者今日从哈尔滨地铁集团获悉,哈市3条地铁线路都将选择B型车,最高行驶速度为80公里/小时,选择同一车型,不同线路车辆可适应多条线路,运力调配更为灵活。

  据了解,考虑到哈市地铁客流量以及地铁基础设施建设,哈市3条地铁线路都将选择B型车。与A型车相比,B型车车身较为“苗条”,载客量相对小一些,造价也更低。B型车最高行驶速度为80公里/小时。

  哈尔滨地铁集团相关负责人表示,虽然都是B型车,但列车型号、设计风格等则不尽相同。随着技术的发展,列车性能等也在日益完善,新定制车辆在整体性能上将会有所提升。各线路采取不同型号列车,也可规避当出现某一技术问题时,所有车辆都无法运营的风险。同时,各线路地铁列车的设计风格,将与所经区域地面建筑风格、各车站装修风格相契合,成为各自线路的符号,美观且易于辨认。(记者 仲亮)

(来源:生活报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖