人民网>>时政>>滚动新闻

银监会回应个别储户存款蒸发:正调查具体原因

2015年01月23日15:36    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:银监会回应个别储户存款蒸发:正调查具体原因

  中新网1月23日电 国务院新闻办公室今日举行吹风会,通报2014年金融改革、支持实体经济进展成效等情况。银监会副主席王兆星回应近期储户存款失踪事件时表示,具体原因和情况还在进一步调查,总体上讲,银行有义务保护存款人的合法权益。

  最近从杭州开始,全国各地发生了很多储户存款失踪的事件。对此,王兆星回应称,在新闻上看到发生个别储户存款在银行失踪、蒸发的报道。具体原因和情况还在进一步调查,总体上讲,按照中国的法律规定,老百姓的存款合法存在银行后,银行有义务保护存款人的合法权益。

  王兆星表示,发生了存款案件后,这需要调查,包括司法机关的调查,到底是什么原因引起的,是因为银行的管理的漏洞还是信息系统的漏洞,还是因为有个别的社会犯罪分子和银行的工作人员相互勾结造成对存款资金的诈骗等等,要分清不同的情况、不同的性质、不同的责任来分别加以处理。但不论是什么情况,银行在日常经营中,都必须要加强自身的管理,要更加有效的保护存款人,同时也要更加有效防范各种针对存款人的犯罪行为,保护储户存款的安全。

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖