人民网>>时政>>滚动新闻

浙江省“两会”观察:感受“两会状态”

2015年01月23日11:21    来源:浙江日报    手机看新闻
原标题:浙江省“两会”观察:感受“两会状态”

  “晚上没有应酬,学习、思考的时间就多了。第二天分组讨论时,现场气氛很热烈,每个人都积极发言,一看就知道是认真学习、准备了,状态大不一样。”

  记者这些天采访代表、委员,不少人都说起类似的体会,让人感触良多。还有代表笑称,省两会期间,心无旁骛、不知疲倦,思维活跃、效率大增。这种“拼命三郎式”的工作状态就是“两会状态”。

  想来也是,省两会既是一场汇集真知灼见的“思想盛宴”,也是一场传递基层声音的“民意盛宴”。带着百姓殷殷期待而来,身负重托的代表、委员,不拿出特别的状态来,怎么行?

  “两会状态”又不只于此。今年的省两会会场上,代表、委员说短话、说管用的话多了:“尽快组建出租汽车司机工会”,“进一步降低民间投资门槛”……大家收起了“赞扬、汇报、建议”三段论,少了官样文章,多了直奔主题。可以说,去浮华、干实事、谋实功——这一“状态”是今年省两会上代表、委员体现出的一个鲜明特点。

  省两会会期不过短短数天,但“两会状态”要长久保持下去。把虚的东西拿掉,让实的作风放大,以新状态做好新常态下的各项工作,才能打好改革这块铁、走好发展这步棋。(余勤)

(来源:浙江日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖