人民网>>时政

  

中国广播云平台项目启动

可将全国绝大多数广播电台内容贯通

2015年01月23日03:28    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报北京1月22日电  (记者李鹤)中央人民广播电台和中国科学院今天在北京签署协议,以建设“中国广播云平台”项目为先导,开展全面长期战略合作。

  “中国广播云平台” 是中央人民广播电台媒体融合的重要项目,面向全国广播电台、行业机构、个体用户开放资源共享与定制化服务。该项目依托中央台、地方台等广播系统的内容资源,采用云计算、大数据处理、智能检索等技术,一期以建设互联互通平台为基础,实现台与台之间的互联,通过全媒体采编系统,壮大内容生产的核心优势,再造广播行业新闻采编新流程,实现新闻资源的共享与使用。同时,以“中国广播Radio.cn”为基础,构建中国移动互联网(车载)网络广播平台,抢占并做强移动互联网音频播出阵地;从国家媒体责任和公益出发,搭建国家级音频素材库——中华音库。

  中国广播云平台的建立,可将全国绝大多数广播电台的内容贯通起来,有助于实现广播行业“上下联动、内容共享”的整体发展局面,有利于促进全国广播内容资源整合,提升我国广播主流媒体的传播力、公信力和影响力。


  《 人民日报 》( 2015年01月23日 04 版)
分享到:
(责编:白宇、刘军涛)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖