人民网>>时政>>滚动新闻

“打拐”题材电影《失孤》定档3月 刘德华变身寻子农民工

2015年01月22日16:45    来源:新华网    手机看新闻
原标题:“打拐”题材电影《失孤》定档3月 刘德华变身寻子农民工

  新华网北京1月22日电(记者白瀛)由刘德华、井柏然主演的“打拐”题材电影《失孤》将于3月20日在全国上映。刘德华在片中饰演了一位苦苦寻子15年的农民工父亲形象。

  影片编导彭三源22日在京介绍,影片主人公雷泽宽(刘德华饰)是一位骑着摩托车辗转全国15年寻找走失儿子的农民工,偶然遇到了4岁时被拐的修车小伙曾帅(井柏然饰),两人一同踏上寻亲之路,途中两人建立了父子般的情谊。

  彭三源说,拍这部电影的想法缘起于2010年,那一年被称为网络打拐元年,当时有一则新闻,湖北人彭高峰的儿子彭文乐在被拐三年后,由于一个同村大学生发在网上的信息而获救。

  “我就是从那个案子开始关注打拐问题的。我们想在这部片子里理性地呈现‘失孤’家庭的生活状态,引起更多人的关注。”他说。

  彭三源说,雷泽宽这个人物几乎是为刘德华量身订制的。“想让刘德华来演片中的男主演,这是还只有一个大纲的时候就决定的事情,而且从大纲开始就一拍即合了,双方从没变过。他是无可替代的。”

  刘德华说,他饰演的农民工父亲痛苦而冷静、倔强又善良,是心理状态很复杂的一个角色。为了更好地融入角色,他提前研究了很多表演细节,包括身体保持的体态,以及骑摩托车戴安全头盔的姿势。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖