人民网>>时政>>滚动新闻

遵义市委原书记廖少华受贿、滥用职权案一审开庭

2015年01月22日15:45    来源:新华网    手机看新闻
原标题:遵义市委原书记廖少华受贿、滥用职权案一审开庭

  原标题:贵州省委原常委、遵义市委原书记廖少华受贿、滥用职权案一审开庭

  新华网西安1月22日电(记者梁爱平、付瑞霞)陕西省西安市中级人民法院22日一审公开开庭审理了贵州省委原常委、遵义市委原书记廖少华受贿、滥用职权一案。

  陕西省西安市人民检察院起诉指控:被告人廖少华在担任贵州省六盘水市市长、黔东南州委书记、遵义市委书记期间,利用职务上的便利,接受他人请托,在承揽工程、项目审批、技改资金立项等方面为他人谋取利益。自2004至2012年期间,分别收受陈春章等十一人的人民币1324万元。此外,廖少华在担任黔东南州委书记期间,还滥用职权,致使国家财政资金遭受重大损失。应以受贿罪、滥用职权罪追究廖少华的刑事责任。

  法庭上,检察机关出示了相关证据,廖少华及其辩护人进行了质证,控辩双方充分发表了意见,廖少华还进行了最后陈述。省市两级人大代表、政协委员、廖少华的亲属、新闻记者和各界群众30余人旁听了庭审。

  庭审结束后法庭宣布休庭,择期宣判。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖