人民网>>时政>>滚动新闻

聚焦全球新局势 世界经济论坛2015年年会拉开帷幕

2015年01月22日07:29        手机看新闻
原标题:聚焦全球新局势 世界经济论坛2015年年会拉开帷幕

  经济日报瑞士达沃斯1月21日电 (记者 陈建)世界经济论坛2015年年会21日在瑞士达沃斯正式拉开帷幕。在为期4天的会议中,近50位国家元首和政府首脑以及来自超过140个国家逾2500名政界、商界、学术界和媒体人士,将围绕“全球新局势”这一主题展开280余场研讨会,聚焦当今世界根本性问题,以思想对话和观点交锋,寻求在解决全球主要挑战方面取得进展。

  按照日程安排,本届年会议题共分为“成长与稳定”、“危机与合作”、“社会与安全”以及“创新与产业”等四大领域,重点关注环境和资源紧缺、就业技能和人力资源、性别平等、长期投资、基础设施和发展、粮食安全和农业、国际贸易和投资、互联网未来、全球犯罪和反腐、社会融合以及金融体系前景等10大挑战。

  近几年来,中国经济一直是世界经济论坛年会关注的焦点,这次也不例外。在本届年会上,至少有5场研讨会直接聚焦中国经济,包括“中国最新经济形势”、“中国作为全球投资者的影响”和“中国经济转型的全球影响”等。与会者普遍期待中国在世界经济和全球治理等问题上,发出更多中国声音、提出更多中国方案、贡献更多中国智慧。

(来源:中国经济网—《经济日报》)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖