人民网>>时政>>滚动新闻

外交部:目前没有发现有中方人员因冲突受困缅北地区

2015年01月21日19:33    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:外交部:目前没有发现有中方人员因冲突受困缅北地区

  央广网北京1月21日消息(记者侯艳)据中国之声《全国新闻联播》报道,针对中国个别媒体近期有关缅北局势和中方非法伐木工人在缅北被抓扣的报道,缅甸有媒体质疑中国政府对缅政策和在缅北问题上的立场。对此,外交部发言人华春莹回应:中方尊重缅甸主权和领土完整,支持缅甸实现国内的和平和民族和解的努力。

  华春莹强调,中方尊重缅甸主权和领土完整,真诚希望缅甸有关各方能够通过对话、和谈早日实现全国范围内的停火。

  关于中方被抓扣的非法伐木人员问题,华春莹表示, 1月19号和20号,中国驻缅甸使领馆的联合工作组已经同缅方有关工作人员进行直接接触,探望了被抓扣的中方非法伐木人员。

  华春莹:目前共有155名中方公民被缅方抓扣,工作组人员同他们逐一单独会面,看到他们身体和精神状态都良好,没有人伤病。缅方表示重视中方关切,将为中方人员改善饮食,并且同意中方工作人员送去生活用品。缅方还表示将加快调查和审理工作,保障中方人员的合法权益,中方将继续就此同缅方保持密切沟通。

  关于媒体报道有中方人员滞留缅北地区,华春莹回应称,目前没有发现有人员受困。

  华春莹:中缅双方有关部门和地方正在进行进一步核查,根据缅方反馈的初步信息,目前没有发现有中方人员因为冲突受困于缅北地区。我们将继续开展核查工作,一旦发现,将立即协助中方人员脱困。

(来源:中国广播网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖