人民网>>时政>>滚动新闻

国家网信办年内将出台网络安全审查办法

2015年01月21日18:29    来源:新京报    手机看新闻
原标题:国家网信办年内将出台网络安全审查办法

  去年5月份,国家互联网信息办公室对外宣布我国即将推出网络安全审查制度。今日,记者从国家网信办获悉,我国年内将出台网络安全制度审查办法。

  去年5月份,国家网信办对外表示,网络安全审查制度要求,关系国家安全和公共利益的系统使用的重要信息技术产品和服务,应通过网络安全审查。

  近期,有媒体报道,中央网信办有关负责人透露,我国网络安全审查办法将在下月提交中央网络安全和信息化领导小组第二次会议审议。

  今日,国家网信办副主任彭波对此表示,网络安全制度审查办法正在制定中,具体出台时间不清楚。“我们希望尽快出来,抓紧推进,今年没问题。”

(来源:新京报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖