人民网>>时政>>滚动新闻

全国集中清查枪爆物品

2015年01月20日01:38    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:全国集中清查枪爆物品

  京华时报讯(记者袁国礼)昨天,公安部召开视频会,部署全国公安机关从即日至3月底,在全国集中开展枪爆物品大清查行动。

  据了解,2014年全国持枪、爆炸犯罪案件在持续多年大幅下降的基础上,又分别下降3.6%和15%,降至历史最低。但公安部指出,枪爆危险物品管理中仍有不少漏洞隐患和薄弱环节,缉枪治爆工作面临的形势依然严峻复杂。

  在昨天的部署会上,公安部副部长黄明要求全国各地公安机关要全面强化清查收缴,对可能私制私存枪爆物品的重点区域、部位、单位、人员等,开展拉网式排查,深挖收缴枪爆物品及原材料。依法严厉打击持枪、爆炸犯罪和非法制贩、走私枪爆物品犯罪。加大边境一线和口岸查缉力度,将非法枪爆物品挡在境外。

  公安部要求各地公安机关积极会同安监、国防科工等部门,对所有涉枪涉爆单位进行安全大检查,从严查处违法违规行为,进一步严密枪爆物品源头管控。

(来源:京华时报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖