人民网>>时政>>滚动新闻

日方公开澄清日外相涉中印争议地区言论

2015年01月19日17:18    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日方公开澄清日外相涉中印争议地区言论

  中新社北京1月19日电 (郭君宇)中国外交部发言人洪磊19日在例行记者会上表示,日方向中方明确表示对中印争议地区不持立场,也不会介入。

  有记者问,据有关媒体报道,日本外相岸田文雄访问印度期间谈及日印互联互通合作时表示,“阿鲁纳恰尔邦”是印度领土。中方对此有何评论?

  洪磊说,中方注意到有关报道,对此表示严重关切,已向日方提出严正交涉,要求日方予以澄清,立即消除由此产生的负面影响。

  发言人介绍,日方向中方明确表示对中印争议地区不持立场,也不会介入。日方也已作出公开澄清。

  洪磊指出,中方对中印边界东段的立场是一贯和明确的。目前,中印正通过边界问题特别代表会晤机制,寻求公平合理和双方都能接受的边界问题解决方案。中方希望日方充分认识中印边界问题的敏感性,切实尊重中印双方通过谈判解决争议的努力,在有关问题上谨言慎行。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖