人民网>>时政>>滚动新闻

厦门、福州、平潭三个自贸园区预计3月挂牌

2015年01月19日12:30    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:厦门、福州、平潭三个自贸园区预计3月挂牌

  据中国之声《央广新闻》报道,据新华网消息,福建省正在制订中国(福建)自贸试验区的统一负面清单,厦门、福州、平潭三个自贸园区预计在3月份挂牌成立,而这些计划都需要等待国务院批复同意后实施。

  据介绍,中国(福建)自贸试验区初步计划安排在3月1日当天挂牌。不过,相关负责人表示,挂牌时间不确定是因为需要等待国务院的批复。而需要等待国务院批复的还不仅仅是“时间”这个节点,还包括厦门、福州、平潭三地自贸园区的具体实施方案。

  据了解,三地上报的实施方案包括自贸园区建设的总体目标和2015年重点试验任务等。在今后的自贸园区建设中,政府职能转变是首要的任务,涉及“相对集中行政权”、“简化的审批服务模式”以及“外商投资准入前国民待遇加负面清单”的管理模式等,预计在三个自贸园区建设过程中,非产业发展目录禁止的项目都将全面向外资开放。而中国(福建)自贸试验区也将侧重于对台合作交流等。

  另外,福建省在下一步的自贸试验区建设中,将成立自贸区办公室这个常设机构,统筹协调自贸试验区各项工作,并根据试点任务和措施,抓紧推进落实。

  自贸区扩围的消息发布以来,沪深股市里相关的概念股反复受到资金追逐。从福建自贸区的方案上报的消息看,相关概念股主要集中在比如平潭发展、厦门港务、厦门国贸、厦门空港等等。不过,考虑到上周五证监会对12家券商开出罚单等等的利空消息对今天市场的负面影响可能更大。为防止“泥沙俱下”,建议投资者还是谨慎投资。(记者柴华)

(来源:中国广播网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖