人民网>>时政>>滚动新闻

四川达州官员称熏腊肉导致雾霾 腊肉工厂被关

2015年01月19日07:20    来源:人民网-环球时报    手机看新闻
原标题:四川达州官员称熏腊肉导致雾霾 腊肉工厂被关

  英国《每日电讯报》1月17日文章,原题:中国的雾霾归咎于熏制腊肉四川省达州市环境保护局一名官员说,该市自1月份以来“持续不散的雾霾”应归咎于当地人对熏制腊肉的偏爱。媒体报道,其言论已促使城市管理人员“突袭和强行关闭”该市的腊肉工厂。

  尽管中国北方人传统上春节吃饺子,香肠和腊肉却是大部分南方家庭为即将到来的春节准备的食品。

  不过,一家从事环境保护的非政府组织巴渝公益事业发展中心表示,对熏肉制品的强硬立场不太可能产生结果。该中心对腊肉生产进行了自己的调查,志愿者解释说,熏制腊肉对PM2.5造成的影响很小。

  中国的城郊不时被包裹在由烟雾和灰尘形成的雾霾中。这些烟灰来自肆无忌惮的建筑工程、机动车尾气排放和为经济发展提供动力的燃煤。但以前,一些官员总企图把责任转嫁给一些更方便的替罪羊,比如河南烧秸秆的农民,北京的流动烧烤摊点。如今,遍布达州的熏制腊肉点成了最新祸首。

  社交网络上,观察人士迅速指出,熏制腊肉在雾霾出现前已存在好几百年了,“只有蠢材才会认为污染是由熏制腊肉造成的。”

(来源:人民网-环球时报)

分享到:
(责编:潘婧瑶、盛卉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖