人民网>>时政>>滚动新闻

中石化将涉足3D打印业务

2015年01月19日01:17    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:中石化将涉足3D打印业务

  京华时报讯(记者祝剑禾)昨天,中石化方面透露,中石化董事长傅成玉在近期谈到公司未来发展规划时提出,中石化未来发展方式为“研发+制造+服务”。中石化还将成立创新工场并把3D打印业务作为未来的一个经济增长点。

  傅成玉表示,中石化接下来要实现三个转变,即粗放型外延式发展转向集约型内涵式发展;“石油+化工”的大产业结构转向“能源+材料”的大产业结构;主要靠加工制造创造价值转向主要靠技术创新和服务增加价值。此外,中石化还将创立创新园区,任何人的创新设想一旦被认可,项目提出人可自行组织项目团队,由公司提供资金支持。

  在未来的经济增长点方面,傅成玉提出,一是延伸天然气产业链;二是发展非油品业务,推进跨界融合经营;三是布局节能环保产业,成立专业公司;四是有计划地发展新能源;五是布局发展新材料,研究探索开展3D打印业务,为开发3D打印材料创造条件。傅成玉还透露,中石化将围绕汽车相关的衍生需求,持续推进便利店、汽服、O2O、保险、金融等领域的跨界经营。

(来源:京华时报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖