人民网>>时政>>滚动新闻

英国“空闹”在迪拜获刑6个月

2015年01月19日01:15    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:英国“空闹”在迪拜获刑6个月

  据新华社电日前,英国一名醉酒乘客因在阿联酋航空一架客机上大闹并威胁要“杀死空姐”而被判入狱6个月。

  迪拜法院同时判罚这名乘客交纳1000迪拉姆(约合1700元人民币)罚款。法官法赫德·沙姆希说,在这些惩罚措施实施完毕之后,这名乘客将被驱逐出境。

  据迪拜媒体报道,这名现年40岁的英国乘客被控于去年6月在一架从伦敦飞往迪拜的阿航客机上侮辱和攻击一名印度籍空乘,原因是空乘拒绝为他继续提供酒精饮品。

  报道说,这名乘客当时威胁空乘,如果不继续为他提供酒,他会将她“砍成碎片”。据空乘本人讲述,这名乘客在飞机起飞后不久就向她要了一杯酒,约20分钟后他将飞行中发放的食品洒在地上,然后又捡起来吃掉。“在我将地面清理干净后,他用语言侮辱我,并威胁我如果不再给他酒,就要砍死我”。随后这名乘客去了洗手间并吸烟,触发了报警器,引起机上乘客恐慌。在飞机降落在迪拜机场后,已在现场守候多时的迪拜警察将其控制。事后,迪拜法庭指定的部门对这名乘客进行了精神检查,最终认定他可以为自己的行为负责。

  阿航媒体联络人凯文·科尔说,对阿航的员工来说,首要任务是必须确保每一位登机乘客的安全,同时也需在飞机晚点等情况下安抚旅客情绪。

(来源:京华时报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖