人民网>>时政>>滚动新闻

马儿狂奔数公里路人开车造“围栏”

2015年01月18日01:16    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:马儿狂奔数公里路人开车造“围栏”

马主人将马牵走。京华时报记者陶冉摄

  京华时报讯(记者张思佳)“一匹大马在马路上跑,挺危险的”,昨天下午两点多,一只未拴绳的棕色马匹在朝阳区立汤路奔跑,一名司机担忧其影响交通,一路开车尾随,途中另有多名司机加入追逐队伍,多名司机与路人终在秋实街附近将马拦下。目前马主人已将马领走。

  “我们在立汤路附近碰到的它,还有一辆车追得更早、更远,我们合力拦住了马”,据市民李女士介绍,最早追马的司机是一名小伙子,他在仰山桥附近发现的马匹,“小伙子说当时这匹马正在跨越隔离带,他担心马横冲直撞影响安全,所以一直开车跟着它,开了一路”,途中另有司机加入追逐队伍,当马跑到和平街第一中学门前时,马的一只脚被脖子上的绳子拴住,“它跑不动了溜达着”。最终,马匹跑进了秋实街附近,几辆车随即将其围住。

  内蒙古人李先生参与了拦马。李先生说,马可能也是受惊了,被拦时已经不跑了,“我年轻时经常骑马,就上前溜着它,慢慢和大家一起把马拦下来”。

  昨天下午4点,司机拦下的马匹被拴在和平街第一中学门口的树桩上,马全身棕色,脖子上拴着一根蓝色的绳子,后背上有明显的鞍印。几名民警在周围值守,提醒过路的行人远离。拦下马的几名司机已经离开。

  据现场的民警称,他们接到群众举报后到达现场,通过拨打市政府热线找到了马主人,正在等待马主人过来领马,“马主人打了市政府热线寻马”。

  昨天下午5点左右,马主人赶到了现场。马主人张女士说,她和老伴在北苑路上一家超市附近卖水果,下午两点多想把马套在车上,“一不小心它就跑了,我们也追不上,没想到它跑了那么远”。马主人对民警及参与拦马的路人表示了感谢,随后将马牵走。

(来源:京华时报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖