人民网>>时政>>滚动新闻

杭州灵隐寺今年将取消腊八寺内派粥

2015年01月16日18:29    来源:新华社    手机看新闻
原标题:杭州灵隐寺今年将取消腊八寺内派粥

  新华社杭州1月16日专电 (马剑 商意盈)每年腊八,老杭州人都习惯去寺庙里喝一碗热腾腾的腊八粥,不过今年的情况稍有变化。记者16日从杭州市民族宗教事务局获悉,出于安全考虑,今年腊八节杭州灵隐寺将取消寺庙内的集体免费送粥活动,寺庙外的公益送粥将照常举行。据悉,杭州各大寺庙都将按此操作。

  记者了解到,灵隐寺熬制的30万份腊八粥将在腊八前借助公益组织的力量,专程送到学校、儿童福利院、养老院、孤寡老人院等地。杭州各区也都设有社区施粥点方便市民就近领取。

  虽然取消了寺内免费派粥,但是灵隐寺仍将于1月27日上午举行腊月初八传供祈福法会,并请灵隐寺方丈光泉法师登坛说法。

  与往年不同的是,今年的祈福法会将更为隆重,灵隐寺将组织寺众弟子参与传供祈福活动。为保证活动有序进行,参加活动的人员需遵守参与要求并提前报名,活动人数限定在800人。(完)

(来源:新华社)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖